GHEE 'GRASS FED' YAMUNA

Ghee, também conhecido como manteiga clarificada e alguns outros nomes, é o produto resultante de um processo artesanal onde a manteiga comum é aquecida suavemente até que sua parte sólida (proteínas e carboidratos) se separe do líquido existente (gordura/óleo). Como essa parte sólida é descartada, ghee apresenta ponto de fumaça mais elevado, assim como maior concentração de ácido butírico do que a manteiga tradicional.

Ácido butírico é um ácido graxo de cadeia curta que oferece propriedades anti-inflamatórias e que preserva especificamente a saúde do cólon. Ghee Yamuna é proveniente de vacas "grass fed", isto é, alimentadas com capim e criadas em liberdade, sem suplementação com ração transgênica, fato que lhe proporciona um perfil lipídico mais saudável.

Pelo mesmo motivo, também pode ser considerado um produto "eco friendly", o que significa que sua produção não agride o meio ambiente e contribui para um ecossistema saudável. Também por isso apresenta maior concentração de ácido linoleico conjugado – conjugated linoleic acid (CLA) –, um ácido graxo muito atuante contra o câncer e que pode contribuir na queima de gordura corporal. Adquira já e leve mais nutrição às suas refeições!

Apresentação: pote de 318ml


CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL

INGREDIENTE

Manteiga sem sal purificada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Esse produto possui embalagem de vidro.

O ácido butírico é um ácido graxo de cadeia curta que preserva especificamente a saúde do cólon. Caprílico e cáprico são ácidos graxos de cadeia média que favorecem a energia cerebral. Láurico também é um ácido graxo de cadeia média, porém se destaca mais pelas potentes atividades antivrais, antibacterianas, antifúngicas e antiparasitárias. O ômega-3 e o ômega-9, dentre outros benefícios, preservam a saúde cardiovascular.

Para mais detalhes sobre os benefícios do ghee acompanhe nosso artigo específico sobre o assunto. Para acompanhar o laudo laboratorial completo da composição nutricional desse produto clique aqui. Para ver os dados da análise que demonstram ausência de pesticidas em sua composição clique aqui.

A Yamuna faz testes periódicos em sua manteiga ghee que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto por ser um produto derivado do leite PODE CONTER TRAÇOS DE CASEÍNA E LACTOSE. Especialmente se você tem um histórico de reações graves à proteína caseína não é recomendável que consuma esse produto.

 

ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS A GHEE / ÁCIDO BUTÍRICO / CLA:
[1] Rita Rani and Vinod K. Kansa. Effects of cow ghee (clarified butter oil) & soybean oil on carcinogen-metabolizing enzymes in rats. Indian J Med Res. 2012 Sep; 136(3): 460–465. [Link] [Link]
[2] Hari Sharma, Xiaoying Zhang, and Chandradhar Dwivedi. The effect of ghee (clarified butter) on serum lipid levels and microsomal lipid peroxidation. Ayu. 2010 Apr-Jun; 31(2): 134–140. [Link]
[3] Sserunjogi, M. L., Abrahamsen, R. K., & Narvhus, J. (1998). A review paper: current knowledge of ghee and related products. International Dairy Journal, 8(8), 677-688. [Link] [Link]
[4] Andrzej Zaleski, Aleksandra Banaszkiewicz, and Jaroslaw Walkowiak. Butyric acid in irritable bowel syndrome. Prz Gastroenterol. 2013; 8(6): 350–353. [Link] [Link]
[5] Katarzyna Borycka-Kiciak, Tomasz Banasiewicz, and Grazyna Rydzewska. Butyric acid – a well-known molecule revisited. Prz Gastroenterol. 2017; 12(2): 83–89. [Link] [Link]
[6] Arion Kennedy, Kristina Martinez, Soren Schmidt, Susanne Mandrup, Kathleen LaPoint, and Michael McIntosh. Antiobesity Mechanisms of Action of Conjugated Linoleic Acid. J Nutr Biochem. 2010 Mar; 21(3): 171–179. [Link] [Link]
[7] Campbell B, Kreider RB. Conjugated linoleic acids. Curr Sports Med Rep. 2008 Jul-Aug;7(4):237-41. [Link] [Link]

 
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