SPIRULINA ORGÂNICA 600 TABLETES - 300g

Sendo ma espécie de alga azul-esverdeada, spirulina é uma das plantas de água doce mais pesquisadas, ao lado de sua prima clorella. Com seu cultivo espalhado ao redor do mundo, é reconhecida por seu sabor intenso e perfil nutricional poderoso, com vitaminas do complexo B, provitamina A (β-caroteno), vitamina K, vitamina E, cálcio, magnésio, potássio, manganês, ferro, selênio, zinco e cobre.

É um organismo unicelular cujo nome provém da palavra latina "hélice" ou "espiral", devido a seu formato parecido com o de uma mola. Embora a spirulina seja geralmente descrita como uma alga (assim como foi no começo dessa descrição) ela é tecnicamente um tipo de cianobactéria. As cianobactérias são classificadas como bactérias pois seu material genético não está organizado em um núcleo unido à membrana.

Diferente de outras bactérias, possuem clorofila e utilizam o sol como fonte de energia, do mesmo modo que as plantas e as algas fazem. Existem mais de quarenta mil variedades diferentes desses organismos unicelulares, mas a spirulina esteve acima de todos durante os últimos quarenta anos por conta de seu conteúdo impressionante de nutrientes.

Spirulina ainda é um ótimo destoxificante (especialmente de metais tóxicos, a exemplo do arsênio) e também protege o corpo contra radiação. Outros componentes da spirulina compreendem: ácido gama-linolênico (GLA) – um ácido graxo benéfico ao coração – e fitopigmentos – como ficocianina, clorofila e carotenoides. Experimente a spirulina orgânica em tabletes Puravida e leve mais nutrição ao seu dia!

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CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL


INGREDIENTE

Spirulina em tabletes prensados a frio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 


ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS À SPIRULINA:
[1] P. D. Karkos, S. C. Leong, C. D. Karkos, N. Sivaji, and D. A. Assimakopoulos. Spirulina in Clinical Practice: Evidence-Based Human Applications. Evid Based Complement Alternat Med. 2011; 2011: 531053. [Link] [Link]
[2] Miczke A, Szulinska M, Hansdorfer-Korzon R, Kregielska-Narozna M, Suliburska J, Walkowiak J, Bogdanski P. Effects of spirulina consumption on body weight, blood pressure, and endothelial function in overweight hypertensive Caucasians: a double-blind, placebo-controlled, randomized trial. Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2016;20(1):150-6. [Link] [Link]
[3] Féfé Khuabi Matondo, Kikuni Takaisi, Adolphine Bedi Nkuadiolandu, Aimé Kazadi Lukusa, and Michel Ntetani Aloni. Spirulina Supplements Improved the Nutritional Status of Undernourished Children Quickly and Significantly: Experience from Kisantu, the Democratic Republic of the Congo. Int J Pediatr. 2016; 2016: 1296414. [Link] [Link]
[4] Lupatini AL, Colla LM, Canan C, Colla E. Potential application of microalga Spirulina platensis as a protein source. J Sci Food Agric. 2017 Feb;97(3):724-732. [Link] [Link]
[5] Wu Q, Liu L, Miron A, Klímová B, Wan D, Kuca K. The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview. Arch Toxicol. 2016 Aug;90(8):1817-40. [Link] [Link]

 
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