MANTEIGA DE CACAU PURAVIDA 250g

Manteiga de cacau é um ótimo alimento extraído dos grãos do cacau, fruto do cacaueiro (Theobroma cacao). Composta principalmente por gorduras saturadas e monoinsaturadas, com destaque para o ácido oleico (ômega-9), bastante conhecido por ser também encontrado no azeite de oliva e no abacate, manteiga de cacau preserva flavonoides antioxidantes benéficos e substâncias como teobromina e anandamida, responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar associadas ao chocolate.

O ácido esteárico de sua composição possivelmente apoia a saúde metabólica, ajudando na diminuição da gordura viceral e otimizando a função mitocondrial, como sugerido em alguns estudos. Por esse motivo, e por ser um composta exclusivamente por gorduras, manteiga de cacau é um ingrediente interessante para ser adicionado ao bulletproof coffee, em substituição ou em conjunto com a manteiga, o óleo de coco e o óleo TCM.

A manteiga de cacau Puravida é proveniente dos melhores grãos de cacau do mundo – a variedade Arriba Nacional do Equador. Seu cultivo é realizado em férteis solos vulcânicos, em locais cercados de natureza, sem poluição e nenhum tipo de contaminantes. Depois de colhidas, as sementes passam pelo processo tradicional de preparo e a manteiga de cacau é cuidadosamente extraída, por métodos de prensagem a frio que preservam todas as suas qualidades e seu sabor suave e agradável.

Manteiga de cacau é a base do chocolate branco e tem apenas um sutil gosto de cacau, não apresentando nenhum amargor. Sua textura encorpada e seu sabor suave a tornam muito versátil para diferentes receitas, como bolos, mousses e diversos tipos de sobremesas. Pode, ainda, ser degustada pura ou acrescentada em bebidas quentes, agregando energia, sabor e cremosidade. Experimente!


CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL

INGREDIENTE

Manteiga de cacau. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS À MANTEIGA DE CACAU:
[1] Gouveia Lde A, Cardoso CA, de Oliveira GM, Rosa G, Moreira AS. Effects of the Intake of Sesame Seeds (Sesamum indicum L.) and Derivatives on Oxidative Stress: A Systematic Review. J Med Food. 2016 Apr;19(4):337-45. [Link] [Link]
[2] Cooney RV, Custer LJ, Okinaka L, Franke AA. Effects of dietary sesame seeds on plasma tocopherol levels. Nutr Cancer. 2001;39(1):66-71. [Link] [Link]
[3] Eftekhar Sadat B, Khadem Haghighian M, Alipoor B, Malek Mahdavi A, Asghari Jafarabadi M, Moghaddam A. Effects of sesame seed supplementation on clinical signs and symptoms in patients with knee osteoarthritis. Int J Rheum Dis. 2013 Oct;16(5):578-82. [Link]
[4] Carlos V. da Silva Barbosa, Alexandre S. Silva, Caio V. C. de Oliveira, Nayara M. L. Massa, Yasmim R. F. de Sousa, Whyara K. A. da Costa, Ayice C. Silva, Plínio Delatorre, Rhayane Carvalho, Valdir de Andrade Braga, and Marciane Magnani. Effects of Sesame (Sesamum indicum L.) Supplementation on Creatine Kinase, Lactate Dehydrogenase, Oxidative Stress Markers, and Aerobic Capacity in Semi-Professional Soccer Players. Front Physiol. 2017; 8: 196. [Link] [Link]
[5] Lin Zhou, Xiaohui Lin, Arshad Mehmood Abbasi, and Bisheng Zheng. Phytochemical Contents and Antioxidant and Antiproliferative Activities of Selected Black and White Sesame Seeds. Biomed Res Int. 2016; 2016: 8495630. [Link] [Link]
 
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