ÓLEO DE COCO EXTRAVIRGEM - ORGÂNICO

O óleo de coco extravirgem Finococo é um superalimento extraído da polpa do coco. Seu alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCMs) lhe confere propriedades funcionais que aceleram o metabolismo e apoiam significativamente a energia cerebral. O ácido láurico, um de seus TCMs, possui potentes atividades antibacterianas, antivirais, antifúngicas e antiparasitárias. Ele atua de maneira seletiva, isto é, combate apenas os micro-organismos prejudiciais, preservando a saúde da microbiota. Óleo de coco também é excelente na estética. Além disso, tem alta estabilidade oxidativa, o que o torna ideal para o processo de cozimento. Adquira já seu óleo de coco extravirgem orgânico Finococo!

Apresentação: potes de 500ml e 350ml


CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL

INGREDIENTE

Óleo vegetal de coco-da-baía (Cocos nucifera L.), extravirgem, não refinado, extraído em única prensagem a frio por processo orgânico certificado. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Ambos os tamanhos desse produto possuem embalagem de vidro.

Outos selos de certificação desse produto:


Nota: dentre os ácidos graxos do óleo de coco podemos destacar o láurico, o caprílico (C8) e o cáprico (C10). O primeiro oferece proteção extra contra micro-organismos patogênicos. Caprílico e cáprico, por sua vez, fornecem energia imediata para cérebro e músculos. Os três são classificados como TCMs, contudo perceba que láurico possui 12 carbonos em sua estrutura ao passo que caprílico posui 8 e cáprico 10.

Isso faz toda diferença na velocidade de absorção do ácido graxo e sua posterior geração de energia. Caprílico e cáprico possuem menor número de carbonos e, portanto, são mais rapidamente assimilados pelo organismo e geram energia com mais facilidade. O caprílico é o mais eficiente nesse sentido. 

Caso já esteja consumindo o óleo de coco tradicional e queira maximizar ainda mais os seus resultados em termos de obtenção de energia não deixe de conferir o Brain TCM da Puravida, formulado exclusivamente com os dois mais potentes TCMs, caprílico e cáprico, em uma proporção de 80% e 20%, respectivamente.

 

ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS AO ÓLEO DE COCO:
[1] Surarong Chinwong, Dujrudee Chinwong, and Ampica Mangklabruks. Daily Consumption of Virgin Coconut Oil Increases High-Density Lipoprotein Cholesterol Levels in Healthy Volunteers: A Randomized Crossover Trial. Evid Based Complement Alternat Med. 2017; 2017: 7251562. [Link] [Link]
[2] De la Rubia Ortí JE, Sánchez Álvarez C, Selvi Sabater P, Bueno Cayo AM, Sancho Castillo S, Rochina MJ, Hu Yang I. How does coconut oil affect cognitive performance in alzheimer patients? Nutr Hosp. 2017 Mar 30;34(2):352-356. [Link] [Link]
[3] Assunção ML, Ferreira HS, dos Santos AF, Cabral CR Jr, Florêncio TM. Effects of dietary coconut oil on the biochemical and anthropometric profiles of women presenting abdominal obesity. Lipids. 2009 Jul;44(7):593-601. [Link] [Link]
[4] Iván Hu Yang, José Enrique de la Rubia Ortí, Pablo Selvi Sabater, Sandra Sancho Castillo, Mariano Julián Rochina, Noemí Manresa Ramón e Inmaculada Montoya-Castilla. Aceite de coco: tratamiento alternativo no farmacológico frente a la enfermedad de Alzheimer. Nutr Hosp. 2015;32(6):2822-2827. [Link] [Link]
[5] A.M. Marina, Y.B. Che Man, and I. Amin. Virgin coconut oil: emerging functional food oil. Trends in Food Science & Technology 20 (2009) 481–487 [Link] [Link]
[6] Shilling M, Matt L, Rubin E, Visitacion MP, Haller NA, Grey SF, Woolverton CJ. Antimicrobial effects of virgin coconut oil and its medium-chain fatty acids on Clostridium difficile. J Med Food. 2013 Dec;16(12):1079-85. [Link] [Link]
 
ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS AO USO TÓPICO DO ÓLEO DE COCO:
[7] Rele AS, Mohile RB. Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage. J Cosmet Sci. 2003 Mar-Apr;54(2):175-92. [Link] [Link]
[8] Nevin KG, Rajamohan T. Effect of topical application of virgin coconut oil on skin components and antioxidant status during dermal wound healing in young rats. Skin Pharmacol Physiol. 2010;23(6):290-7. [Link] [Link]
[9] Verallo-Rowell VM, Dillague KM, Syah-Tjundawan BS. Novel antibacterial and emollient effects of coconut and virgin olive oils in adult atopic dermatitis. Dermatitis. 2008 Nov-Dec;19(6):308-15. [Link] [Link]
[10] Aarti S. Rele and R. B. Mohile. Effect of coconut oil on prevention of hair damage. Part I. J. Cosmet. Sci., 50, 327-339 (November/December 1999). [Link]
[11] Agero AL, Verallo-Rowell VM. A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis. Dermatitis. 2004 Sep;15(3):109-16. [Link] [Link]
 
ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS AOS TCMs (ENCONTRADOS EM BOA QUANTIDADE NO ÓLEO DE COCO):
[12] Ying wang, Zhenzhen Liu, Yi Han, Jiping Xu, Wen Huang, Zhaoshen Li. Medium Chain Triglycerides enhances exercise endurance through the increased mitochondrial biogenesis and metabolism. PLoS One. 2018; 13(2): e0191182. [Link] [Link]
[13] Michael Gracey, Valerie Burke, and Charlotte M. Anderson. Medium Chain Triglycerides in Paediatric Practice. Arch Dis Child. 1970 Aug; 45(242): 445–452. [Link] [Link]
[14] Marie-Pierre St-Onge, Aubrey Bosarge, Laura Lee T. Goree, and Betty Darnell. Medium Chain Triglyceride Oil Consumption as Part of a Weight Loss Diet Does Not Lead to an Adverse Metabolic Profile When Compared to Olive Oil. J Am Coll Nutr. 2008 Oct; 27(5): 547–552. [Link] [Link]
[15] Marie-Pierre St-Onge, Peter J. H. Jones. Physiological Effects of Medium-Chain Triglycerides: Potential Agents in the Prevention of Obesity. The Journal of Nutrition, Volume 132, Issue 3, 1 March 2002, Pages 329–332. [Link] [Link]

 
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