CASTANHA-DO-BRASIL - ORGÂNICA

Dietas ricas em gorduras boas, moderadas em proteínas e baixas em carboidratos são uma das estratégias mais funcionais para quem objetiva perda de peso e/ou promoção de saúde. O grupo das oleaginosas possui essas características, podendo ser facilmente incluído em qualquer plano alimentar saudável. Além disso, esses pequenos alimentos fazem ótimos snacks, já que tendem a ser mais sacietógenos e causarem um impacto significativamente menor na resposta insulínica quando comparados aos carboidratos complexos.

Também conhecida como castanha-do-pará, castanha-do-brasil oferece fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes, se destacando bastante pelo seu alto teor de selênio, mineral essencial para o correto funcionamento da tireóide e muito atuante no combate ao câncer. Embaladas à vácuo, as castanhas-do-brasil Econut possuem certificação orgânica. Adquira já as suas e leve muito mais nutrição ao seu dia!

Apresentação: embalagem de 110g


CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL

INGREDIENTE

Castanha-do-brasil natural sem casca. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

As castanhas Econut são embaladas na atmosfera modificada para melhor manutenção de qualidade nutricional, sabor e crocância.

 

ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADAS À CASTANHA-DO-BRASIL:
[1] Rita Cardoso B, Apolinário D, da Silva Bandeira V, Busse AL, Magaldi RM, Jacob-Filho W, Cozzolino SM. Effects of Brazil nut consumption on selenium status and cognitive performance in older adults with mild cognitive impairment: a randomized controlled pilot trial. Eur J Nutr. 2016 Feb;55(1):107-16. [Link] [Link]
[2] Christine D Thomson, Alexandra Chisholm, Sarah K McLachlan, Jennifer M Campbell. Brazil nuts: an effective way to improve selenium status. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 87, Issue 2, 1 February 2008, Pages 379–384. [Link] [Link]
[3] Colpo E, Dalton D A Vilanova C, Reetz LG, Duarte MM, Farias IL, Meinerz DF, Mariano DO, Vendrusculo RG, Boligon AA, Dalla Corte CL, Wagner R, Athayde ML, da Rocha JB. Brazilian nut consumption by healthy volunteers improves inflammatory parameters. Nutrition. 2014 Apr;30(4):459-65. [Link] [Link]
[4] Jun Yang. Brazil nuts and associated health benefits: A review. LWT - Food Science and Technology 42 (2009) 1573–1580. [Link] [Link]
[5] Barcza Stockler-Pinto M, Carrero JJ, De Carvalho Cardoso Weide L, Franciscato Cozzolino SM, Mafra D. Effect of selenium supplementation via Brazil nut (Bertholletia excelsa, HBK) on thyroid hormones levels in hemodialysis patients: a pilot study. Nutr Hosp. 2015 Oct 1;32(4):1808-12. [Link] [Link]

 
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