PÓ DE SPIRULINA - ORGÂNICO

Spirulina (Arthrospira platensis) é uma espécie de alga azul-esverdeada, um superalimento que oferece fonte concentrada de proteínas, boa quantidade de vitaminas, antioxidantes e outros nutrientes essenciais. É uma das plantas de água doce mais pesquisadas, ao lado de sua prima chlorella. Com seu cultivo espalhado ao redor do mundo, spirulina é reconhecida por seu sabor intenso e perfil nutricional poderoso.

É um organismo unicelular cujo nome provém da palavra latina "hélice" ou "espiral", devido a seu formato parecido com o de uma mola. Embora a spirulina seja geralmente descrita como uma alga (assim como foi no começo dessa descrição) ela é tecnicamente um tipo de cianobactéria. As cianobactérias são classificadas como bactérias pois seu material genético não está organizado em um núcleo unido à membrana.

Diferente de outras bactérias, possuem clorofila e utilizam o sol como fonte de energia, do mesmo modo que as plantas e as algas fazem. Existem mais de quarenta mil variedades diferentes desses organismos unicelulares, mas a spirulina esteve acima de todos durante os últimos quarenta anos por conta de seu conteúdo impressionante de nutrientes.

Esse superalimento é mais conhecido como um suplemento nutricional que enriquece sucos verdes, smoothies e outras receitas, no entanto em algumas partes do mundo a spirulina é considerada peça importante no combate à desnutrição. Além de bom teor de proteínas, englobando dezoito aminoácidos diferentes (inclusive os essenciais), oferece vitaminas do complexo B, vitamina E, magnésio, manganês, ferro, selênio, potássio e zinco.

Spirulina ainda é um ótimo destoxificante (especialmente de metais tóxicos, a exemplo do arsênio) e também protege o corpo contra radiação. Outros componentes da esprirulina compreendem: ácido gama-linolênico (GLA) – um ácido graxo benéfico ao coração – e fitopigmentos – como ficocianina, clorofila e carotenoides.

Os benefícios da spirulina são abundantes, porém é importante destacar que se colhida em águas poluídas ou cultivada incorretamente poderá acumular toxinas provenientes do meio ambiente. O ideal seria sempre consumir uma spirulina orgânica, procedente de fabricantes confiáveis que a cultivem em águas livres de poluentes. Pó de spirulina Bareorganics trata-se de um produto de credibilidade com certificação orgânica. Experimente já e potencialize sua saúde de maneira segura!

Apresentação: embalagem de 227g


CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL

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INGREDIENTE

Spirulina orgânica (Arthrospira platensis). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Dica: spirulina apresenta potente atividade destoxicante (desintoxicante), por tanto comece consumindo-a em uma dosagem bem pequena (como um grama, ou menos, por dia) e vá aumentando gradativamente, de modo a evitar reações bruscas de desintoxicação.

Obs.: ao pesquisar por sua spirulina, considere que no geral esse produto é oferecido em embalagens com cápsulas contendo miligramas, as quais somadas e convertidas em gramas resultam em um conteúdo total (da embalagem) relativamente baixo.

Pó de spirulina Bareorganics oferece 227 gramas de um produto orgânico importado de altíssima qualidade. Adotando essa linha de pensamento é possível em muitos casos adquirir produtos com maior qualidade por preços praticamente iguais ou até mais baixos, considerando o preço por grama.


RECADO AO CONSUMIDOR: por ser importado dos Estados Unidos, esse produto pode sofrer variações de preço (de acordo com sua remessa) em virtude das possíveis taxas aduaneiras aplicadas em nosso país.

 

ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS À SPIRULINA:
[1] P. D. Karkos, S. C. Leong, C. D. Karkos, N. Sivaji, and D. A. Assimakopoulos. Spirulina in Clinical Practice: Evidence-Based Human Applications. Evid Based Complement Alternat Med. 2011; 2011: 531053. [Link] [Link]
[2] Miczke A, Szulinska M, Hansdorfer-Korzon R, Kregielska-Narozna M, Suliburska J, Walkowiak J, Bogdanski P. Effects of spirulina consumption on body weight, blood pressure, and endothelial function in overweight hypertensive Caucasians: a double-blind, placebo-controlled, randomized trial. Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2016;20(1):150-6. [Link] [Link]
[3] Féfé Khuabi Matondo, Kikuni Takaisi, Adolphine Bedi Nkuadiolandu, Aimé Kazadi Lukusa, and Michel Ntetani Aloni. Spirulina Supplements Improved the Nutritional Status of Undernourished Children Quickly and Significantly: Experience from Kisantu, the Democratic Republic of the Congo. Int J Pediatr. 2016; 2016: 1296414. [Link] [Link]
[4] Lupatini AL, Colla LM, Canan C, Colla E. Potential application of microalga Spirulina platensis as a protein source. J Sci Food Agric. 2017 Feb;97(3):724-732. [Link] [Link]
[5] Wu Q, Liu L, Miron A, Klímová B, Wan D, Kuca K. The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview. Arch Toxicol. 2016 Aug;90(8):1817-40. [Link] [Link]

 
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