CACAU EM PÓ AMMA - ORGÂNICO

O pó de cacau é um superalimento obtido das sementes do cacau, produto do cacaueiro (Theobroma cacao). Considerado um dos maiores antioxidantes do planeta, cacau possui um grande número de estudos que comprovam os benefícios de seus flavonóides para a promoção da saúde e para a prevenção de doenças. Cacau beneficia o coração, os vasos sanguíneos, o cérebro e o sistema nervoso, além de ajudar no combate ao diabetes e várias condições enraizadas na inflamação. Oferece, ainda, bom teor de vitaminas e minerais. Cacau em pó orgânico Amma leva até você todos os benefícios de um cacau 100% puro. Adquira já e enriqueça poderosamente suas receitas!

Apresentação: embalagem de 200g


CARACTERÍSTICAS DE DESTAQUE + TABELA NUTRICIONAL

INGREDIENTE

Cacau em pó orgânico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Outros selos de certificação desse produto:


ESTUDOS E/OU TRABALHOS ACADÊMICOS RELACIONADOS A CACAU OU CACAU EM PÓ:
[1] Hua Guan, Yan Lin, Liang Bai, Yingfeng An, Jianan Shang, Zhao Wang, Sihai Zhao, Jianglin Fan, and Enqi Liu. Dietary Cocoa Powder Improves Hyperlipidemia and Reduces Atherosclerosis in apoE Deficient Mice through the Inhibition of Hepatic Endoplasmic Reticulum Stress. Mediators Inflamm. 2016; 2016: 1937572. [Link] [Link]
[2] Isaac Julius Asiedu-Gyekye, Kennedy Kwami Edem Kukuia, Abdulai Mahmood Seidu, Charles Antwi-Boasiako, Benoit Banga N'guessan, Samuel Frimpong-Manso, Samuel Adjei, Jonathan Zobi, Abraham Terkpertey Tettey, and Alexander Kwadwo Nyarko. Unsweetened Natural Cocoa Powder Has the Potential to Attenuate High Dose Artemether-Lumefantrine-Induced Hepatotoxicity in Non-Malarious Guinea Pigs. Evid Based Complement Alternat Med. 2016; 2016: 7387286. [Link] [Link]
[3] Astrid Nehlig. The neuroprotective effects of cocoa flavanol and its influence on cognitive performance. Br J Clin Pharmacol. 2013 Mar; 75(3): 716–727. [Link] [Link]
[4] Annamaria Cimini, Roberta Gentile, Barbara D'Angelo, Elisabetta Benedetti, Loredana Cristiano, Maria Laura Avantaggiati, Antonio Giordano, Claudio Ferri, and Giovambattista Desideri. Cocoa Powder Triggers Neuroprotective and Preventive Effects in a Human Alzheimer's Disease Model by Modulating BDNF Signaling Pathway. J Cell Biochem. 2013 Oct; 114(10): 2209–2220. [Link] [Link]
[5] Maria Monagas Nasiruddin Khan Cristina Andres-Lacueva Rosa Casas Mireia Urpí-Sardà Rafael Llorach Rosa Maria Lamuela-Raventós Ramón Estruch. Effect of cocoa powder on the modulation of inflammatory biomarkers in patients at high risk of cardiovascular disease. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 90, Issue 5, 1 November 2009, Pages 1144–1150. [Link] [Link]
[6] Ki Won Lee, Young Jun Kim, Hyong Joo Lee, and Chang Yong Lee. Cocoa Has More Phenolic Phytochemicals and a Higher Antioxidant Capacity than Teas and Red Wine. J. Agric. Food Chem. 2003, 51, 7292−7295. [Link] [Link]
[7] Seigo Baba Naomi Osakabe Yoji Kato Midori Natsume Akiko Yasuda Toshimi Kido Kumiko Fukuda Yuko Muto Kazuo Kondo. Continuous intake of polyphenolic compounds containing cocoa powder reduces LDL oxidative susceptibility and has beneficial effects on plasma HDL-cholesterol concentrations in humans. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 85, Issue 3, 1 March 2007, Pages 709–717. [Link] [Link]
[8] Ying Wan, Joe A Vinson, Terry D Etherton, John Proch, Sheryl A Lazarus, Penny M Kris-Etherton. Effects of cocoa powder and dark chocolate on LDL oxidative susceptibility and prostaglandin concentrations in humans. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 74, Issue 5, 1 November 2001, Pages 596–602. [Link] [Link]
[9] Valeria Ludovici, Jens Barthelmes, Matthias P. Nägele, Frank Enseleit, Claudio Ferri, Andreas J. Flammer, Frank Ruschitzka, and Isabella Sudano. Cocoa, Blood Pressure, and Vascular Function. Front Nutr. 2017; 4: 36. [Link] [Link]
 
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